Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
27 Января 2015, 16:24

В Уфе потерявших зрение обучат письму и чтению по системе Брайля

УФА, 27 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе людей, потерявших зрение в позднем возрасте, приглашают на курсы по обучению письму и чтению по системе Брайля.
Курсы по коррекционно-развивающей программе, приуроченные к Году литературы, организует Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых (БРСБС). Цель курсов — повышение интеллектуального потенциала российского общества, привлечение к чтению большего круга читателей.
Программа разработана на основе учебного пособия и программы обучения поздноослепших письму и чтению по системе Брайля и рекомендована Министерством образования Российской Федерации. Она рассчитана на один год обучения.
— В период обучения происходит развитие компенсаторных возможностей, высших психических функций: памяти, восприятия микро- и макроориентировке, развитие мировоззренческого круга, происходит принятие себя, своих психофизических возможностей в новом статусе, — пояснил заместитель директора БРСБС Олег Кушнерук.
Также при содействии «Российского исламского университета» Центрального духовного управления мусульман России с целью обеспечения непрерывного самообразования и повышения квалификации в рамках просветительской общеобразовательной работы будут организованы курсы обучения арабскому алфавиту по системе Брайля.
В процессе обучения курсанты при помощи преподавателя смогут научиться знанию букв арабского алфавита, знанию отдельных коротких сур Корана, основным правилам чтения букв. На курсы приглашаются все желающие, имеющие полное или частичное нарушение зрения.
Занятия будут проводиться в помещении БРСБС по адресу: ул. Кирова, 47. Записаться на курсы и узнать расписание занятий можно по телефону: (347) 272-70-14.
Читайте нас в