Новости Башкортостана и Уфы
60.45
+0.07
61.7
+0.15
96.97
-0.43
22+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
20 Июня 2014, 16:49

Улицы Уфы заполнят мимы, клоуны, акробаты и живые скульптуры

21 июня в Уфе стартует новый театральный проект «АРТ-Планета», который объединит все направления и жанры современного и классического искусства. Все лето жители и гости города смогут смотреть смелые театральные постановки, цирковые выступления, необычные дуэтные и моно-перфомансы. В программе спектакли театральных коллективов, творческие капустники, клоунада и пантомима, поэтические и юмористические монологи, выступления комиков в жанре stand up.
- Я знаю, что у уфимской публики есть потребность в культурно-массовых мероприятиях, тем более, когда они несут в себе радость и новизну. Мимы, клоуны, жонглеры, музыканты, танцоры, акробаты, живые скульптуры обычно никого не оставляют равнодушным. В нашем городе живет и творит много талантливых людей. «АРТ-Планета» - отличная возможность для начинающих исполнителей заявить о себе. Я уверена, что предстоящий фестиваль станет событием в культурной жизни Уфы, - рассказала Екатерина Елкина, один из организаторов фестиваля уличных театров «Эндорфин» в 2013 году, соорганизатор культурной акции «Театральная ночь-2013» в Уфе.
«АРТ-Планета» пройдет в три уик-энда - 21 июня, 19 июля и 16 августа. Финалом проекта станет фестиваль уличных театров, который состоится в сентябре. В рамках фестиваля - театрализованное шествие, ретроспективный показ спектаклей, интерактивные шоу и мастер-классы от известных актеров, режиссеров и хореографов.
Участниками первого театрального уик-энда 21 июня станут Уличный театр «Эндорфин», Хит-квартет «Сюрприз», Мим-студия De Bufo, Танцевально-вокальный дуэт BiOnics.
Мероприятие состоится в здании ТРЦ «Планета» на втором уровне по адресу ул. Энтузиастов, 20.
Читайте нас в