Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
27 Января 2014, 12:51

Стали известны победители XX юбилейного фестиваля «Крещенские морозы»

Названы победители XX юбилейного открытого фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы», который проходил в Бирске. Обладателями Гран-при стали: в номинации «Эстрадная песня» - трио «Шанс» из Бирска, «Эстрадный танец» - ансамбль современного эстрадного танца «Грация» из Уфы, «Музыкальные коллективы» - рок-группа «AMA Day» из поселка Авдон Уфимского района, сообщили в Республиканском центре народного творчества.
Конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе Марата Гарипова, Александра Родионова, Валентина Королёва, Светланы Слягузовой, Натальи Кондаковой.
Цели и задачи фестиваля - выявление и поддержка талантливых молодых исполнителей и творческих коллективов; содействие развитию культуры, молодежного творчества и досуга; привлечение внимания государственных и коммерческих структур к проблемам молодежи и молодежного творчества.
Всего за прошедшие 20 лет на бирской сцене выступило около пяти тысяч вокалистов, музыкантов и танцоров. Для многих из них фестиваль «Крещенские морозы» стал первым выходом на большую сцену и определил их дальнейшую судьбу. Так случилось с Галиной Комзоловой, Елизаветой Масалимовой, Романом Аитовым, которые в разные годы становились лучшими вокалистками, с лучшими инструменталистами Артуром Гимаевым, Фанисом Талиповым, Олегом Васильевым.
Организовали фестиваль министерства культуры, образования, молодежной политики и спорта РБ, РЦНТ, администрация Бирского района.
Партнеры мероприятия - Федеральное агентство по делам молодежи (проект «Арт Квадрат») и ООО «Арт Плюс».
Читайте нас в