Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
28 Июня 2013, 14:02

Рустэм Хамитов встретился с Константином Хабенским и Тимуром Бекмамбетовым

В пятницу, 28 июня, Президент Башкортостан Рустэм Хамитов провел встречу с известным актером театра и кино Константином Хабенским и кинорежиссером, сценаристом и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Речь шла о всероссийском летнем фестивале «Оперение-2013», который проходит в эти дни в Уфе, и дальнейших перспективах сотрудничества.
Рустэм Хамитов поблагодарил организаторов за то, что местом проведения такого интересного события, форума, фестиваля была выбрана именно Уфа.
- Вы занимаетесь хорошим, добрым делом, - подчеркнул Президент. - Более того, мы видим, что вы расширяете свое поле деятельности - привлекаете все больше и больше ребят, в том числе и детей с ограниченными возможности здоровья.
Константин Хабенский ответил, что «в творчестве нет и не должно быть ограничений».
- Я очень рад, что в этом году проводим этот фестиваль у вас. Он получился настолько ярким, приятным, да еще с такими неожиданными сюрпризами, как съемки фильма. Следующий фестиваль уже должен ориентироваться, по крайней мере, на этот уровень, не ниже, - отметил актер.
Также речь зашла об открытии в Уфе еще одной, но уже общегородской студии творческого развития. Напомним, первая была открыта в 2011 году. Она работает на базе столичной школы №49.
- Сейчас в ней занимается порядка 70 ребят. Но уже осенью количество студийцев увеличится в пять раз благодаря тому, что в Уфе откроется общегородская студия, - рассказал Президенту Константин Хабенский. - Кастинг будет, но не жесткий.
По словам актера, в центре смогут заниматься прежде всего те дети, которые очень хотят этого, и те, кто будет соблюдать дисциплинарный порядок посещений. Место уже определено, но пока организаторы держат его в секрете.
Говоря о воспитанниках студий, Константин Хабенский отметил, что никого из ребят не выделяет сознательно.
- У меня ко всем разные требования, - пояснил актер. - Но не могу не сказать о том, что дети изменились в хорошую сторону: то, как они думают, как они дышат, что они показывают. Это уже совершенно другой уровень по сравнению с прошлым годом, с нашим первым фестивалем.
Константин Хабенский подчеркнул, что ребят интересуют не автографы, а то, чем они занимаются, и живое общение.
- Я очень рад, что ребята шаблонные и какие-то потребительские, навязанные, как мне кажется, обществом, не совсем верные понятия откидывают и начинают смотреть на то, что происходит вокруг них и внутри них, с какими-то своими индивидуальными мерками, - сказал Константин Хабенский.
Фестиваль «Оперение-2013» совпал со съемками финальной сцены кинокомедии «Елки-3». Они прошли накануне на площади перед торговым центром «Башкортостан». Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, снявший две предыдущие части, поделился своими впечатлениями о съемках в Уфе.
- Съемки прошли замечательно. В полночь небо взорвалось салютом и 500 человек - воспитанники студий творческого развития Константина Хабенского, кричали: «С новым годом!». Было полное ощущение, что новый год наступил в июле, - сказал Тимур Бекмамбетов. - В финале картины есть такая сцена: люди в разных городах складывают буквы, и на экране появляется надпись «С новым годом!». Одна из букв будет сложена в Уфе.
Традиционно «Елки-3» зрители увидят в декабре.
Читайте нас: