Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
4 Апреля 2012, 13:33

«Ночной» клип группы «VIA Чаппа» попал в федеральную ротацию

Клип группы «VIA Чаппа» «Ночи в больших городах» попал в ротацию российских музыкальных каналов «Music Box» и О2ТВ.
Напомним, клип «Ночи в больших городах» был снят прошлым летом в четырех российских столицах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе.
Режиссером ролика стал Эрнест Еникеев, один из солистов уфимской группы «БигМатур». За несколько дней клип набрал тысячи просмотров на видеохостинге YouTube.
- В съемках приняли участие более ста человек, - сообщил солист группы «VIA Чаппа» Илья «Патрик» Тавлияров. – Герои ролика - простые парни и девчонки, со многими из них я не был знаком, мы договаривались с ними посредством социальных сетей. Города выбирали по приоритетам, снимались только в тех, которые любим и где мы многократно выступали.
Стоит отметить, что «Ночи в больших городах» - не первый клип группы, распространяемый на видеохостинге. Шесть лет назад участники «VIA Чаппа» разместили первые ролики «Главный удар» и «Единички». Тогда видео просмотрели полмиллиона человек, каждое из них получило по 300 комментариев.
В настоящее время музыканты активно готовят новую концертную программу, презентация которой пройдет 7 мая в РК «Огни Уфы».
Группа «VIA Чаппа» была создана 29 октября 1996 года в Уфе. В конце 1997 года вышел дебютный альбом «Доброе утро, господин Белый Человек». Позднее были изданы альбомы «Буря и Натиск» и «В тихом городе снов», ставший золотым. В работе над еще одним золотым альбомом «По волнам» в 2001 году приняли участие Михей, Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, группа «Total». В 2002 году участники группы снялись в эпизодических ролях в фильме «День хомячка». В 2006 году песня «По волнам» прозвучала в саундтреке фильма «Питер FM», а в 2011 она же стала саундтреком сериала «Светофор». 28 октября 2011 года в Уфе состоялся юбилейный концерт группы, посвященный ее 15-летию. Всего музыкантами издано семь альбомов.
Читайте нас в