Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.98
-0.01
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
7 Февраля 2012, 15:36

Уфимский фотограф Владимир Ковальчук стал победителем фотопроекта «Best of Russia-2011»

Три работы уфимского фотографа Владимира Ковальчука - «Маленькое счастье», «Портрет девочки» и «Обыденность» - стали лучшими фотографиями всероссийского конкурса.
Всероссийский ежегодный проект «Best of Russia-2011» организован в 2008 году. В нем может принять участие любой гражданин РФ, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России в период с сентября 2010 по октябрь 2011. Цель проекта - достоверно запечатлеть год из жизни России в 365 самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.
- Фотографии, представленные на конкурсе, интересны тем, что иллюстрируют не столько индивидуальный стиль и предпочтения фотохудожника, сколько окружающую нас действительность, - говорит куратор уфимской галереи «Х-Мах» и главный редактор журнала «Гипертекст» Кристина Абрамичева. – Нарисовать портрет современной России, иллюстрируя типичные характеры в типичных обстоятельствах – такова цель фотографов-участников. Ведь каждый день мы встречаем таких девочек, кошек, персонажей в ватниках. Суметь запечатлеть так, чтобы это было характерно, – сложная задача.
В 2011 году на конкурс поступило свыше 30 тысяч работ, из которых жюри выбрало 309 фотографий-победителей. Они будут выставлены в Москве, в Центре современного искусства «Винзавод». Затем экспозиция отправится в путешествие по крупнейшим российским и зарубежным выставочным площадкам. Также по итогам конкурса будет издан фотоальбом.
Экспозиция на «Винзаводе» будет работать с 9 февраля по 11 марта.