Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
8 Января 2011, 14:28

«Рождественские встречи» завершились в Уфе творческим вечером Сергея Круля

Творческий вечер известного барда и писателя Сергея Круля прошел в пятницу в Башгосфилармонии. Этот концерт стал кульминацией Международного фестиваля «Рождественские встречи», который проводился со 2 декабря 2010 по 7 января 2011 года.
В авторской программе Сергея Круля прозвучали романсы на стихи Николая Рубцова, Александра Блока и других известных российских поэтов в исполнении самого Сергея Круля, его жены Марины Круль и дочери Александры Круль. Заслуженный артист Республики Башкортостан Александр Донгузов читал отрывки из книги Сергея Круля, посвященной его отцу, известному уфимскому художнику Леониду Крулю.
Рождественский вечер, выбранный для проведения концерта, оказался особенным для Сергея Круля не только потому, что собрал полный зал благодарных зрителей. В этот день родился его любимый поэт – Николай Рубцов. Популяризацией его творчества и исполнением романсов на его стихи Сергей Круль занимается уже более 30 лет. В 1994 году он впервые побывал со своей концертной программой на родине Рубцова. А впоследствии, когда стали проводиться фестивали «Рубцовская осень», стал частым гостем в Вологде.
Сергей Круль широко известен не только как бард. Он автор ряда книг и множества статей об истории Уфы, о художниках и о животных. Многие хорошо знают его также как борца за возвращение уфимским улицам их исконных дореволюционных названий.