Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
22 Октября 2009, 13:35

Айдар Галимов представит новую концертную программу в Казани

Народный артист Татарстана, заслуженный артист Башкортостана Айдар Галимов 22-27 октября в концертном зале Культурно-спортивного комплекса Казанского государственного университета «Уникс» представит новую концертную шоу-программу «Безнен кино». Башкирскому зрителю эта программа была представлена еще в феврале, накануне Дня защитника Отечества.
Идея новой программы родилась во время поездки певца в Казахстан, сообщает информационное агентство «Татар-информ». Судьба певца неразрывно связана с этими краями. Сам он родился в 1967 году в селе Маданият Целиноградской области Казахской ССР, куда его родители приехали осваивать целину. Новорожденному мальчику имя дал один казах-аксакал.
Есть еще одна история, связанная с именем популярного певца. В середине 50-х годов в Советском Союзе появился фильм «Девушка-джигит», главную роль в котором сыграл статный и смелый казахский юноша по имени Айдар. Этот фильм, а особенно его главный герой, произвел такое сильное впечатление на будущую маму певца, тогда еще молодую девушку Бибинур, что она решила: когда выйдет замуж и родит сына, назовет его Айдаром.
И в прошлом году, спустя 42 года, Айдар Галимов впервые посетил Казахстан. Эта поездка произвела на него очень сильное впечатление. Вернувшись в Уфу, Айдар вместе со своей творческой группой принимает решение положить фильм «Девушка-джигит» в основу новой концертной программы. Однако только одного фильма оказалось мало, поэтому было решено включить в сценарий самые лучшие, на взгляд театра-студии «Айдар», советские фильмы. Так и появилась концертная программа «Безнен кино». Сценарий программы тесно переплетается со сценарием советских фильмов. В программу включены уже ставшие хитами песни «Гомер буйлап барам», «Сиреннэр», а также новые: «Кузгала поезд», «Тузэргэ кирэк», «Димче» и другие.
Читайте нас в