Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
20+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости

На площадке ПМЭФ-2022 Башкирия откроет ресторан башкирской кухни и презентует цифровую юрту

Стенд Башкортостана станет одной из крупных региональных площадок юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума, включающий в себя несколько функционально-тематических зон: входная группа, зона презентации Центра управления республикой, зона интерактивной юрты, переговорные.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева на еженедельном оперативном совещании в ЦУРе рассказала, что уникальность зоны для переговоров заключается в том, что она выполнена в виде кабины многоцелевого вертолета Кa-32А11ВС. Модель этого воздушного судна производится исключительно в Башкортостане, на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия. Во время переговоров гостям продемонстрируют имитацию взлета вертолета, а также создадут видимость облета окрестностей Башкортостана.

Центральным объектом является цифровая юрта, ее инсталляция будет предназначена для трансляции презентационных материалов о Республике Башкортостан, включая ряд прорывных проектов, в том числе и объекты, которые будут построены к 450-летию Уфы.

Анимированные заставки юрты будут оформлены в стиле Евразийской фундаментальной библиотеки и с приглашением посетителей на празднование 450-летия г. Уфы.

Нововведением для республики в этом году станет размещение на площадке форума ресторана башкирской кухни «Башкортостан». Концепция ресторана — это презентация региона как туристически развивающегося, самобытного края, наполненного своей историей, традициями, культурой и, главное, гостеприимством башкирского народа. Оформление ресторана предусматривает размещение всем известных фигур «Золота Сарматов» — коллекцией которых славятся музеи Республики Башкортостан. Гости смогут насладиться различными национальными блюдами и лакомствами, целебным напитком — кумыс и душистым чаем с травами, собранными с башкирских полей и гор.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в