Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Стало известно, на что Уфа тратит бюджетные средства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

РБК-Уфа проанализировал бюджет столицы Башкортостана, чтобы понять, как он формируется, и где у города «слабые места». В исследовании использовались данные открытых источников — сайты администрации города, Горсовета Уфы и других городов, а также информация, предоставленная Министерством финансов РБ.

На что же Уфа тратит средства? Как сообщает издание, это образование (около половины расходов), жилищно-коммунальное хозяйство (около 20 процентов), национальная экономика (десять процентов). На общегосударственные вопросы, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, социальную политику, физкультуру и спорт город направляет менее пяти процентов расходов на каждую статью.

В прошлом году доходная часть бюджета Уфы, который утверждают депутаты Горсовета, составила 23,2 млрд рублей (рост по сравнению с 2015 на четыре процента), расходная – 25,7 млрд рублей (рост на девять процентов). На 2017 год впервые спланирован бездефицитный бюджет: в него, согласно уточненному плану, заложено 22,9 млрд рублей в доходной части и 22,4 млрд – в расходной.

Город пытается развиваться за счет кредитов. Объем муниципального долга Уфы на 1 января 2017 года составил 11,2 млрд рублей. За 2016 год он вырос на 23 процента. Такими темпами долг растет шестой год. В прошлом году долговая нагрузка Уфы составляла 121,3 процента, что превышает «критическое предельное значение» в 100 процентов, установленное Бюджетным кодексом РФ.

РБК-Уфа стало известно, что Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел совещание, где обсуждались вопросы формирования бюджета Уфы и его параметры. Принято решение о выделении городу финансовых средств из бюджета республики на погашение кредиторской задолженности, накопленной в течение последних трех лет, при условии роста собираемости доходов в городе и направлении части этих дополнительных доходов на погашение долгов столицы.

С подробным исследованием бюджета Уфы можно ознакомиться на сайте издания.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть