Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

10 мая Понедельник

Уфа   °

В Кумертау на базе вертолётного завода будут делать «дроны» для газовиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 мар 2017. /ИА «Башинформ», Артем Валиев/.

Беспилотные летательные аппараты для применения в реальном секторе экономики планируют начать производить в Кумертау на базе КумАПП. Это приоритетное направление развития бизнеса холдинга «Вертолёты России» и оно открывает огромные возможности для развития, заявил журналистам 30 марта руководитель холдинга Андрей Богинский.

Беспилотники могут массово использоваться, к примеру, для контроля за состоянием газопроводов. Сейчас для этих целей применяют, в частности, классические вертолёты Ми-8.

«Работы по проектированию беспилотников мы начали в текущем году», — сообщил директор кумертауского предприятия Юрий Пустовгаров.

Предполагается, что беспилотники будут сконструированы на базе платформы соосных вертолётов Ка-226. У этой модели есть повышенные возможности по сложному пилотированию, зависанию в воздухе. Кроме того, конструкция позволяет использование полезной нагрузки на летательный аппарат.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть