Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↑

EUR 92.29 ↓

22 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В больнице Башкирии от ветрянки скончалась трехлетняя девочка

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в стенах давлекановской больницы умерла трёхлетняя девочка. Родители винят врачей в нерасторопности. Медики никак не могли поставить диагноз, сообщает ГТРК «Башкортостан».

По словам матери, малышка была долгожданным ребенком. Росла веселой и жизнерадостной, пока не заболела ветрянкой. Через пять дней легкопереносимое заболевание обернулось трагедией. Отец девочки обвиняет врачей в некомпетентности. Родителей они убеждали, что это лишь ветрянка — лечили девочку мазью, жаропонижающим и спазмолитическим средствами, которые не помогли.

Маленькую пациентку два дня обследовали в Давлекановской центральной районной больнице. Мать с ребенком вынуждены были ходить из отделения в отделение по улице и коридорам медучреждения. При этом у девочки было инфекционное заболевание. Когда состояние малышки стало критическим, ее перевели в отделение реанимации. Отец ребенка настоял обратиться за помощью в Уфу, но столичным медикам осталось только констатировать смерть девочки.

Со ссылкой на отсутствие результатов экспертизы родителям до сегодняшнего дня не сообщались ни результаты последнего УЗИ брюшной полости, ни причина смерти их дочери. Заподозрив неладное, они решили обратиться полицию и надзорные органы. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, устанавливают точную причину смерти ребенка. В районной больнице проводится собственная проверка.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть