Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сова ворвалась в квартиру, разбив стекло балкона

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане сова ворвалась в квартиру, разбив стекло балкона. Об этом сообщил житель Учалов в одной из групп «ВКонтакте». По его словам, птица не пострадала. «Может, чья улетела? Иначе что сова будет делать в городе, да ещё и зимой?» — обратился мужчина к подписчикам.

«Это уральская, она же длиннохвостая, неясыть. Самый обычный вид сов в зимний период у нас в Башкирии. Типична для всей республики. Бывает, гнездится в городах в крупных лесопарках, — сообщила агентству «Башинформ» председатель Бюро Центрального Совета Союза охраны птиц России, заместитель председателя Башкирского отделения Союза Полина Полежанкина.

Зимой прошлого года в Уфе было очень много уральских неясытей, пояснила эксперт.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть