Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

С 1 января 2017 года в Башкирии упростилась регистрация прав на недвижимость

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2017. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С 1 января Росреестр начал предоставлять свои услуги в новом формате.

Отныне регистрация прав на недвижимость и постановка ее на кадастровый учет может происходить одновременно. Нововведение установлено федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

С начала 2017 года Управлением Росреестра по Башкортостану уже принято и обработано более 57 тыс запросов и заявлений на получение сведений из ЕГРН, регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую учетно-регистрационную процедуру. В частности, более 28 тыс заявлений поступило на оформление прав собственности на объекты недвижимости.

На сегодняшний день около 16 тыс из них уже завершены, включая более тысячи единых сделок, — сообщили в регистрационном ведомстве.

Там же напомнили, что до января 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. С созданием Единого реестра недвижимости процесс стал значительно проще.

По одному завялению в течение 10 рабочих дней будут выполнены и кадастровый учет и регистрация прав.

Документы на получение услуг Росреестра подаются в офисах Федеральной кадастровой палаты и МФЦ.

.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть