Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе учащиеся Чувашской воскресной школы проводили 2016 год

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В уфимской Чувашской воскресной школе имени Павла Миронова состоялась детская театрализованная сказка, посвященная проводам 2016 года.

Как и водится накануне Нового года, силы зла в лице Снежной Королевы и примкнувшего к ней Снеговика изощрялись в попытках испортить радость маленьких граждан большой страны, однако встретили единодушный коллективный отпор дружных ребят, разгадавших дурные помыслы. В этот предновогодний день силы добра снова победили, и состоялась веселая елка. По признанию детей и родителей, праздник удался.

«Для нас 2016 год был насыщен событиями, трудовыми буднями, и праздников было немало, и в конференциях, и конкурсах дружно участвовали. Половина наших учителей аттестованы на высшую категорию, двое – на первую категорию, 60 процентов — профессиональные ученые, в том числе два кандидата наук и один соискатель кандидатской степени», — рассказал директор школы Иван Тарасов.

Среди значимых показателей развития школы в уходящем году директор назвал рост численности учащихся, количество обучающихся выросло на 29 процентов. Этому способствовали высокая квалификация учителей, бесплатность и комфортные условия обучения. В школе успешно функционируют Малая академия наук, Клуб ЮНЕСКО, народный университет для родителей, музей чувашских просветителей и уфимского математика Павла Миронова, богатая библиотека. Развиваются и инновационные направления. В частности, апробируется собственный медийный технопарк, в процессе организации сравнительное языкознание с изучением чувашского, китайского и английского, тюркских языков.

«Благодаря активности выпускников воскресной школы, продолжающих в настоящее время обучение в вузах Москвы и других городов, мы значительно успешнее занимаемся изучением наследия Павла Миронова. К празднованию 155-летия со дня рождения просветителя мы подготовили к переизданию шесть учебников Павла Миронова по математике — этого не удавалось сделать в течение многих десятилетий. По словам ведущих ученых нашей страны, это не только богатство дореволюционной Уфы, а бесценное наследие всей России», — отметил директор школы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть