Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Три четверти россиян предлагают продавать алкоголь с 21 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

За повышение возрастного ценза для продажи алкоголя высказываются три четверти россиян. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о повышении минимального возраста для продажи алкоголя в стране.

За повышение в России минимального возраста покупателя алкоголя с 18 до 21 года высказываются три четверти граждан (77 процентов). В последние три года уровень поддержки предложения находится на уровне выше 70 процентов. Негативно воспринимают идею 17 процентов опрошенных.

Эксперты отмечают, что женщины (82 процента), люди средних лет и пенсионного возраста (80 процентов) чаще одобряют идею повышения возраста продажи алкоголя, нежели мужчины и молодежь. В возрастной группе от 18 до 21 года доля одобряющих предложение составляет 61 процент. Среди жителей различных городов и населенных пунктов больше всего доля поддержки среди респондентов городов-миллионников (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) — 82 процента, меньше — среди москвичей и петербуржцев (74 процента) и жителей малых городов (74 процента).

Всероссийский опрос проведен по инициативе команды Федерального проекта «Трезвая Россия» при поддержке Минздрава РФ 23 августа — 19 сентября 2016 года в 272 населенных пунктах, в 69 областях, краях и республиках, в восьми федеральных округах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть