Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе любители птиц провели обучающую экскурсию на Курочкиной горе

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе любители птиц провели обучающую экскурсию на Курочкиной горе и в ее окрестностях. Как сообщила активист организации «Союз охраны птиц» Полина Полежанкина, на экскурсию пришли шесть человек. Группа встретила 20 видов птиц: тетеревятник, перепелятник, сизый голубь, большой пёстрый и белоспинный дятлы, сорока, сойка, серая ворона, ворон, свиристель, рябинник, длиннохвостая синица, буроголовая гаичка, московка, большая синица, обыкновенный поползень, полевой и домовый воробьи, чиж, обыкновенный снегирь.

Затем группа побывала на очистных сооружениях Уфы, на Атласе птиц это квадрат Ж1, пояснила орнитолог. На полынье реки Белой находилось около 700 крякв, самка обыкновенного гоголя, самец большого крохаля, самец лутка и три чирка-свистунка. Также здесь группе встретился серый сорокопут.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть