Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Кумертау определили победителей чемпионата Башкирии по лыжным гонкам

СПОРТ

УФА, 27 дек 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Кумертау завершился чемпионат Башкортостана по лыжным гонкам на призы главы администрации города. Он прошел на новой лыжероллерной трассе, построенной в рамках реализации проекта по развитию моногорода, который в прошлом сентябре защитила управляющая команда Кумертау в Правительстве Российской Федерации. Это были первые соревнования на новом спортивном объекте.

В первый день соревнований лыжники выявили лучшего в «классическом стиле» на дистанциях от трех до 20 км. Всего совершено 16 заездов в разных категориях. Как отметили организаторы, в Кумертау соревнуются сильнейшие лыжники республики, при этом речь идет не только о присвоении разрядов и званий, но и об отборе участников сборной республики на участие в соревнованиях Приволжского федерального округа. Директор городского Центра спортивной подготовки «Вымпел» Ринат Хайретдинов, приветствуя участников, отметил, что обновленная лыжная трасса позволяет проводить соревнования республиканского уровня, организовывать учебно-тренировочный процесс в вечернее время, так как она освещена. «Уверен, что трасса станет любимым местом горожан, ведущих активный образ жизни», — сказал Ринат Хайретдинов.

Во второй день соревнований спортсмены прошли дистанции от трех до 20 км «свободным стилем». По завершении соревнований состоялась торжественная церемония награждения победителей, сообщили в городской администрации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть