Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в Урмане опять взрывы, есть пострадавшие

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В селе Урман Иглинского района вновь прозвучал взрыв. Как сообщили в ГУ МЧС по РБ, 24 декабря на территорию бывшей воинской части проникли неизвестные лица. Взрыв зафиксирован около 12 часов. По данным ведомства, в инциденте пострадали люди, но их количество и тяжесть травм не уточняется. В СМИ появились сообщения о двух погибших, официального подтверждения этому нет.

26 мая 2011 года в военчасти, расположенной в поселке Урман, что в 70 километрах от Уфы, произошел пожар, полыхавший два дня и уничтоживший артиллерийский арсенал. Сгорела часть поселка и ближайший лес, известно о трех погибших. Армейское формирование, где работало большинство жителей поселка, впоследствии ликвидировали. 3 июня того же года произошел аналогичный взрыв и пожар в Удмуртии. Оба арсенала принадлежали главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны. В урманском происшествии обвинили рядового Сергея Деняева, служившего в части поваром, и его командира. Их признали виновными, но строго наказывать за общеармейский непорядок не стали: военнослужащих приговорили к штрафам.

Теги: чп, урман
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть