Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Башкирии копят на новый автомобиль три года - аналитика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Согласно исследованиям, жителям Башкортостана необходимо копить на новый автомобиль три года. К такому выводу пришли эксперты, сопоставив средние цены на автомобили и среднемесячные зарплаты в республике.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в республике сроки накопления на машину чуть меньше, чем в целом по стране. Учитывая, что за 10 месяцев 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, а среднемесячная зарплата достигла 35,7 тысячи рублей, то для покупки автомобиля россиянину придется копить в течение 38 месяцев или немногим более трех лет. Такой расчет позволяет составить примерную картину финансовых возможностей российских покупателей с учетом их места жительства.

Согласно результатам исследования, быстрее всего в нашей стране накопить на автомобиль могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Для этого им может хватить 17 месяцев. Причина – самый высокий в России показатель среднемесячной заработной платы (84,2 тысячи рублей). Более пяти лет (68 месяцев) придется копить на новую машину в Приморье.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть