Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии молодежь провела пикет против «Боярышника»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В течение недели молодогвардейцы по всей Башкирии проводили мониторинг точек продаж и торговых автоматов, реализующих метилсодержащую продукцию «Боярышник». Поводом для данной акции послужили обращения граждан, а также участившиеся случаи отравления такими настойками.

По итогам мониторинга точки реализации продукции были выявлены в Дёмском и Орджоникидзевском районах Уфы. В связи с этим, 23 декабря активисты «Молодой Гвардии» устроили пикет, призывая жителей республики защитить себя от смертельной настойки, сообщили в региональном отделении организации.

«В «Боярышнике», от которого в Иркутской области погибли люди, использовался метиловый спирт, который категорически запрещен для приема внутрь. Молодогвардейцы Башкортостана искали точки продаж данного «Боярышника» по всей республике. Можно сказать, что результаты мониторинга оказались не позитивными. Итоги говорят о том, что у нас еще остались пункты реализации опасного напитка, которые необходимо искоренить. Продукция находится в свободном доступе и для несовершеннолетних» — прокомментировал куратор регионального проекта «Контроль» Артур Зайнуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть