Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Главный психотерапевт Башкирии получил признание в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра Минздрава РБ, главный психотерапевт РБ, заведующий кафедрой психотерапии с курсом ИДПО Башкирского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Ильгиз Тимербулатов отмечен в рамках IX всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Дмитриевой.

Награждение состоялось в Москве. Победителей отметили в нескольких номинациях: «Психообразование», «Психопросвещение», «Психореабилитация», «Психореабилитация детей и подростков» и других. В этом году впервые была учреждена персональная грамота «За плодотворную деятельность по охране и укреплению психического здоровья населения России». Ее обладателем и стал врач из Башкортостана.

В пресс-службе Минздрава РБ подчеркнули, Ильгиз Тимербулатов выступает новатором в продвижении современных направлений в медицине и организации здравоохранения. В республике в числе немногих субъектов страны организована отдельная психотерапевтическая служба. Это способствует решению проблем психиатрической стигматизации пациентов с пограничными нервно-психическими расстройствами. Помимо головного Центра, расположенного в Уфе, в районах и городах действует восемь межмуниципальных центров, планируется открытие дневных стационаров по профилю. Деятельность психотерапевтической службы дает положительные результаты: растет число выявленных на ранних проявлениях болезней тревожно-депрессивных состояний, невротических и эндогенных депрессий, расстройств адаптации и более тяжелых психических расстройств.

Работа психотерапевтической службы Башкортостана по достоинству оценена главным психиатром Минздрава России, профессором Зурабом Кекелидзе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть