Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Стало известно, будет ли повышаться плата за капремонт в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана намерено обратиться с ходатайством в Правительство республики о повышении платежей для населения, если средств для проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах окажется недостаточно. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин.

«Вы же видите, роста платежей пока не было. В следующем году будем смотреть по объему выполняемых работ. Если денег на запланированный объем окажется недостаточно, будем выходить с предложением о повышении платежей. Какое решение Правительство примет, тогда и будет видно. Говорить о каких-то временных промежутках сейчас пока трудно», — сказал Альфред Зиннатуллин.

На сегодняшний день размер платы за капремонт общего имущества в многоквартирных домах — один из самых низких в Приволжском федеральном округе, отметили на пресс-конференции.

«Региональный оператор Башкортостана старается максимально эффективно использовать средства собственников. Пока запланированные работы выполнялись в полном объеме, — констатировал замминистра жилищно-коммунального хозяйства РБ. — Со следующего года Региональный оператор переходит на трехлетнюю систему планирования проведения капремонта в многоквартирных домах. Сейчас начинается первая трехлетка — с 2017 по 2019 годы. Будем смотреть, как она будет идти, насколько эффективно выполняться».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть