Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе определены критерии отбора в Ассоциацию школ Союзмаша России

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе накануне состоялось утверждение критериев и порядка приема общеобразовательных учреждений в республиканский проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России». Рассмотрение прошло в рамках заседания Управляющего Совета проекта.

Были рассмотрены основные критерии, среди которых высокое качество обучения в профильных классах, наличие у школы опыта по информатизации учебного процесса, высокий уровень профессиональной подготовки учителей, участие в олимпиадах и конкурсах по профильным предметам. Согласно утвержденному плану работы, в мае 2017 года пройдет торжественная церемония приема в Ассоциацию школ Союзмаша России.

«Для нашей республики подобный проект — прекрасная возможность уже со школьной скамьи готовить детей к инженерным и техническим специальностям. Благодаря совместной работе всех заинтересованных сторон мы сумеем восстановить связь школа-вуз-предприятие. В рамках осуществления проекта планируется не только проведение экскурсий на предприятия республики, но и помощь учащимся в осуществлении их творческих проектов, научное сопровождение работ, другие виды взаимодействия», — сказал председатель Башкортостанского отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко.

Председатель Комитета Госсобрания республики по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, сопредседатель регионального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова отметила, что в последние три года тема обучения будущих специалистов по техническим специальностям поднималась и на уровне Президента России, и Главой Башкортостана.

«Страна и республика подошли к тому этапу, когда мы ощущаем большой дефицит таких кадров. Поэтому проект «Ассоциированных школ Союза машиностроителей России» мы рассматриваем как возможность встретиться всем заинтересованным сторонам в этой ситуации. В нем будут задействованы вузы и средние специальные учебные заведения, директора школ, Министерство образования. Я как депутат наблюдаю, что каждый делает работу на своем уровне, а вот именно ее координации сегодня не хватает», — считает Эльвира Аиткулова.

Депутат подчеркнула, что к этому движению должна подключиться вся республика. По ее словам, интерес к проекту есть во многих регионах страны, сообщили в региональном отделении Союзмаша России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть