Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Горсовет Уфы стал более открытым для прессы

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе упрощен порядок аккредитации журналистов при городском Совете. Соответствующие изменения были внесены 21 декабря на очередном заседании депутатского корпуса.

Ранее для аккредитации Горсовет запрашивал большой пакет документов. Редакции обязаны были предоставлять свидетельство о государственной регистрации СМИ, устав СМИ, выписку из единого государственного реестра юридических лиц. Теперь руководителю СМИ достаточно будет направить соответствующую заявку в пресс-службу городского Совета.

Депутаты отменили лимиты на аккредитацию журналистов и аккредитационные карты, выдававшиеся ранее представителям СМИ.

«Все эти изменения нацелены на повышение открытости работы городского Совета, на упрощение работы журналистов. Мы никого не хотим ограничивать, ни для кого не хотим устанавливать лимиты и создавать искусственные сложности с аккредитацией. Заседания Совета открыты для всех», — сказал председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть