Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В уфимском парке «Ватан» строится большая безопасная горка

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В уфимском парке «Ватан» строится большая безопасная горка. Она станет альтернативой опасному склону. Об этом пишет РБК-Уфа со ссылкой на слова исполнительного директора Фонда развития городских проектов Виталия Пилипчука.

На инфраструктуру проекта «Башкортостан новогодний, удивительный» уже потрачено пять миллионов рублей. Тем временем главная новогодняя площадка республики, расположенная в парке «Ватан» в районе Телецентра, получила нелестные отзывы первых посетителей. Особенно активно обсуждаются минусы в соцсетях. Среди нареканий — скользкие лестницы, ведущие в амфитеатр, неинтересная программа, небезопасная горка, на которой, по информации очевидцев, несколько человек травмировались (официально в «скорой» эту информацию не подтвердили).

«Все проблемы, о которых говорят, были выявлены в первые дни. Уже приняты дополнительные меры безопасности, — сказал Виталий Пилипчук. — Склон, он изначально не был предназначен для катания, огорожен, там дежурят сотрудники полиции. Сейчас строится альтернативная большая безопасная горка. Лестницы и парковка у подножия парка расчищаются».

Организаторы в качестве главного контраргумента выдвигают тот факт, что за две недели парк посетили уже около 15 тысяч человек.

«Впереди еще много затрат, связанных с функционированием парка и проекта в целом», — добавил исполнительный директор Фонда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть