Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии ОНФ взял на контроль завершение ремонта в детской больнице Стерлитамака

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Незавершенный в срок ремонт в детской больнице Стерлитамака вызвал беспокойство жителей второго по величине города в Башкортостане. Все аспекты проблемы рассмотрел на заседании сразу двух рабочих групп региональный штаб ОНФ. Вместе с «фронтовиками» еще раз проанализировали ситуацию в комплексе представители профильного министерства здравоохранения, детский омбудсмен, сотрудники Роспотребнадзора, эксперты.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова, ситуация, которая сложилась с детской больницей города Стерлитамака, действительно серьезная. Лечебное заведение, обслуживающее маленьких пациентов из восьми районов республики, находится под угрозой приостановки деятельности. Два корпуса возведены в 1969 году, настоящего капитального ремонта в зданиях не было. Из-за отсутствия системы вентиляции в двух помещениях одного из корпусов постоянно образуется плесень. Руководство больницы своими силами «замазывает» ее косметическим ремонтом, но решить проблему в корне не может.

Жители города в социальных сетях отмечают, что помещения просто непригодны для размещения больных, хотя качеством лечения люди довольны.

Главный врач городской больницы Борис Шарипов сообщил, что в 2015 году больница попала в программу капитального ремонта. Один из двух корпусов был полностью закрыт на ремонт. Согласно контракту, помещение должно было быть передано больнице еще в июне, а ввод в эксплуатацию отреставрированного комплекса был назначен на 1 декабря 2016 года. Все сроки прошли, а здание до сих пор не сдано.

Представители регионального Минздрава пояснили, что ввод здания откладывается из-за финансовых проблем подрядчика. По результатам торгов сумма капитального ремонта была сильно занижена, и теперь компания не может в срок завершить объект.

Под угрозой закрытия оказался и второй корпус, где сегодня проходят лечение 125 малышей. Именно в этом здании на стенах расползается плесень. На данный момент по решению суда госпитализация детей в это отделение приостановлена.

«Больница состоит из двух корпусов. В помещении одного из них на стенах и оборудовании обнаружена плесень, выявлены проблемы с функционированием приточно-вытяжной вентиляции, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова. — Проверка регионального управления Роспотребнадзора показала, что в больнице отсутствуют боксы для изоляции пациентов с инфекционными заболеваниями, выявлен ряд других недостатков».

В итоге детская больница оказалась под угрозой закрытия.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова уверена, что необходимо срочно принять меры, в том числе по завершению ремонтных работ в одном корпусе и устранению недостатков в другом. На расширенном заседании выработана конкретная «дорожная карта» для решения вопроса доступности медицинской помощи. Ведь в городе 55 тысяч детей, а больница обслуживает жителей восьми близлежащих районов. Вместе это около 100 тысяч детей.

Завершением капитального ремонта одного из корпусов займется одно из предприятий города. К 15 января два отделения должны быть переведены в отреставрированный корпус. В действующем сегодня здании останутся лишь отделение реанимации и педиатрии. Второй корпус будет ремонтироваться по частям и должен быть введен в эксплуатацию в августе следующего года. Региональный штаб ОНФ взял на контроль выполнение сроков «дорожной карты».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть