Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Четыре мотогонщика из Башкирии - в финале чемпионата России

СПОРТ

УФА, 18 дек 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Четыре башкирских спортсмена вышли в финал 57-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Это гонщики стерлитамакского "Каустика" Андрей Шишегов и Алексей Иванов, Дмитрий Буланкин, представляющий СТК Нефтекамска и уфимец Иван Чичков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова.

Лучший результат показал Иван Чичков, занявший в уфимском полуфинале второе место. К 15 очкам, набранным в первый день, он во второй прибавил 13 и отстал от двукратного чемпиона мира Даниила Иванова из Тольятти (29) на одно очко. На третьем месте — Динар Валеев из Каменска-Уральского (27), которому во второй день удалось, как и Иванову, взять реванш у Чичкова за поражение, которое потерпел накануне. В финал также вышли Владимир Бобин (Каменск-Уральский) — 23 очка, и Андрей Шишегов (Стерлитамак) — 20. Последующие места заняли набравшие по 17 очков Сергей Балтачев (Нефтекамск), Михаил Литвинов (Тольятти) и Никита Шадрин (Уфа), набравшие по 17 очков.

В Нефтекамске на третью ступеньку пьедестала почета удалось подняться представителю местного клуба Дмитрию Буланкину (24 очка). Его опередили Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского (30) и Максим Корчемаха из Новосибирска (27). В финал также попали Алексей Иванов (Стерлитамак) и Сергей Макаров (Луховицы) — по 20 очков, в дополнительном заезде оставившие позади имеющего такую же сумму Евгения Шарова (Каменск-Уральский). В восьмерке сильнейших — стерлитамакские юниоры Никита Тарасов и Вадим Свинухов (18 и 17 очков соответственно).

В Шадринске пятерку финалистов составили Дмитрий Колтаков (Ярославль) — 30 очков, Игорь Кононов — 28 и Никита Толокнов (оба — Тольятти) — 23, Эдуард Крысов (Ярославль) и Василий Несытых (Каменск-Уральский) — 20. Братья Игорь и Евгений Сайдуллины из Тольятти заняли шестое и седьмое места (по 18 очков).

Первые два финальных этапа из четырех пройдут в Тольятти в следующие выходные. В них будут выступать по пять победителей из каждого полуфинала и один представитель хозяев трека, которым очевидно будет Игорь Сайдуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть