Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

У молодежи Башкирии появилось свое информационное агентство

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии запущено молодежное информационное агентство «Реплика». Учредителем нового портала стал Фонд поддержки молодежных инициатив «Эффект», зарегистрированный в республике. 

Как рассказала шеф-редактор МИА «Реплика» Светлана Парфёнова, агентство создано на грант Президента России, который Фонд выиграл в нынешнем году. В работу над проектом активно включились студенты вузов Уфы. Данный продукт является некоммерческим, поэтому основная цель — не  извлечение максимальной прибыли, а реализация ожиданий молодежи.

«Прежде всего – МИА «Реплика» ориентировано исключительно на молодежь, ее организационный ресурс, интересы и формы общения. В основу положен положительный эмоциональный фон всего сетевого издания. Информационной политикой редакции становится слоган «каждый может рассказать о замечательном». Во-вторых, как такового не существует корреспондентского корпуса – обеспечена доступность для каждого молодого человека высказать свою позицию на любую интересующую его и его сверстников тему. При наличии у молодежи современных гаджетов информация может быть передана из любого уголка республики и там же будет доступна, тем более что «дублеры» сайта будут работать и в социальных сетях. И, конечно же, редакторами, корректорами, дизайнерами, корреспондентами и фотокорреспондентами являются сами ребята, не взирая на возраст, место учебы или работы», — рассказала Светлана Парфёнова.

Проект будет не только интересен, но и полезен студентам профильных специальностей — будущим журналистам, филологам, историкам и пиарщикам. Молодые люди могут реализовывать свои профессиональные навыки, вплоть до прохождения практики. У многих появится возможность получить удостоверение журналиста СМИ и участвовать в мероприятиях при наличии соответствующей аккредитации. 

Светлана Парфёнова, взявшая шефство над молодыми корреспондентами, известна в Башкирии как секретарь Уфимского ГК ВЛКСМ, первый руководитель управления по делам молодежи Уфы, депутат Госсобрания республики I и II созывов, заместитель министра юстиции РБ. Также Светлана Парфёнова является государственным советником Республики Башкортостан I класса и кандидатом юридических наук.

«Почему бы не помочь нашей молодежи, которая сама расскажет о себе, о своих возможностях, достижениях в науке и спорте, творческих успехах, тем более, что такого проекта нет в России. Башкортостан может и должен в вопросах молодежной политики вновь занять лидирующие позиции. Возможно, молодежная политика станет брендом республики», — считает Светлана Парфёнова. 

Официальная презентация нового агентства состоится 30 декабря. К сотрудничеству приглашаются студенты Уфы, городов и районов республики, а также работающая молодежь. Предполагается взаимодействие с молодежными общественными организациями и объединениями Башкирии. Помимо этого, в начале 2017 года Фондом планируется открытие проекта «Молодежная общественная академия», в котором создана специальная разноуровневая программа подготовки общественных активистов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть