Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфа объединит в танце более 1500 человек и станет самым танцевальным городом России

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Самый масштабный в истории Башкортостана флешмоб пройдет в столице республики 20 декабря. В едином танце объединятся более 1500 детей и подростков. Хореографический флешмоб примет одна из крупнейших крытых площадок республики — «ВДНХ-Экспо». Накануне яркого предновогоднего события организаторы рассказали о последних приготовлениях к празднику танца на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

«Флешмоб мы назвали очень амбициозно: «Уфа — самый танцевальный город России». Это не случайно, ведь именно в нашем городе первые шаги в хореографии сделал великий танцовщик Рудольф Нуреев, — рассказал председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Тагир Гизатуллин. — Я считаю, что Уфа достойна этого звания, и проект призван это доказать. Праздник танцевального единства перед Новым годом объединит не только Уфу, но и всю Россию в стремлении танцевать, получать положительные эмоции и совершенствоваться. Хореография — это всегда путь к совершенству».

О том, как возникла идея провести грандиозный праздник танца в Уфе, рассказал основатель танцевального портала GoDance.TV Артём Боев. По его словам, организаторы хотели максимально привлечь детей и подростков к танцевальному проекту, который в дальнейшем может повлиять на их судьбу.

«Мы объединили несколько танцевальных школ, пригласили к участию различных хореографов, для того чтобы вовлечь молодежь в танцевальное искусство и дальнейшее развитие. Если говорить о цифрах, то в подготовке к финалу проекта участвуют 59 хореографов, образовано 37 групп», — сообщил Артём Боев.

Организаторы раздали почти две тысячи пригласительных-пропусков, потому что сама площадка не будет доступна для зрителей. По итогам флешмоба будет снят видеоклип, который, по замыслу авторов, к концу мая должен набрать до 5 млн просмотров.

Готовясь к проекту, участники провели более 500 репетиций. Задавать тон в танцах будут воспитанники шести студий и 12 подростковых клубов. Самую активную поддержку республика получила в лице студентов БГМУ, где более 300 человек будет участвовать в проекте.

Соорганизатор проекта — Всероссийский творческий благотворительный проект «Поколение М», который охватывает творчеством детей, подростков от Калининграда до Владивостока.

«Сам проект можно назвать уникальным не только для России, но и для всего мира. Во-первых, мы вовлекаем детей и мотивируем их развиваться творчески. Во-вторых, мы прививаем чувство филантропии. И всё это с помощью интернет-технологий», — отметила представитель проекта МТС «Поколение М» в Башкортостане Екатерина Гаврилова.

Акция должна повысить рейтинг Уфы в сфере танцевального искусства, а сам флешмоб претендует на занесение в Книгу рекордов Башкортостана как самый масштабный.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть