Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимцы узнали, что ждет планеты Солнечной системы в будущем

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфимском планетарии прошла бесплатная научно-популярная лекция «Планеты, которые нас обманули». Зрители получили ответы на вопросы: «Вращается ли Солнце вокруг своей оси?», «Почему на Венере так жарко?», «Чего ждать на планетах в будущем?». Лекцию провел уфимский блогер и популяризатор космонавтики Филипп Терехов.

Как сообщили в планетарии, в настоящее время мы имеем возможность увидеть ландшафты далеких планет благодаря снимкам, полученным космическими аппаратами. Исследовав Меркурий, Венеру и Марс, они показали, что ранние представления землян об этих планетах далеки от истины. Там, где, по мнению многих людей, должна была быть жизнь, в действительности оказалась испещренная горами, кратерами и вулканами безжизненная пустыня. Попытавшись заглянуть за пределы земной атмосферы, человек был обманут — его надежды на присутствие космических соседей не оправдались.

За полтора часа лекции зрители узнали множество интересной информации о планетах земной группы. Филипп Терехов затронул историю их открытия, рассказал об исследованиях. Всё это вместе с наглядным материалом в виде красочных слайдов и фильма вызвало широкий отклик у зрителей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть