Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе женщины, награжденные медалью «Материнская слава», поделились секретами воспитания своих детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

15 декабря в Уфе, в Доме Правительства Башкортостана, состоялась заключительная в этом году церемония вручения медалей «Материнская слава» жительницам республики, воспитывающим пятерых и более детей. Чествование и награждение многодетных матерей является традицией в регионе. За 18 лет обладательницами наград, учрежденных Правительством, стали более 7,5 тысячи человек. Сегодня список почетных мам республики пополнили еще 45 женщин. Медали и денежные премии они получили из рук вице-премьера Салавата Сагитова.

Из города Давлеканово за наградами приехали сразу три хранительницы семейного очага. Шесть дочерей родила и воспитывает с мужем 33-летняя Татьяна Михайлова. Старшей девочке — восемь лет, младшей всего полгодика. «Сколько Бог дал, — признается женщина. — Все они разные, как разные пальцы рук. Учим их заботе, прощению, любви к близким, порядку. Содержать большую семью помогает собственный огород».

39 лет — Татьяне Поповой, матери четырех дочек и одного сына. Старшей 18 лет, младшей два годика. «Увлечения у всех разные. Главное, чтобы все они получили хорошее образование, — говорит женщина. Особых сложностей в воспитании пятерых детей не вижу, тяжело, когда они маленькие, а когда вырастают, они сами начинают заботиться друг о друге».

Три сына и три дочки у Аллы Назарихиной. Старшей 17 лет, младшей почти два года. «Пример такой многодетной семьи я получила от своей матери. Я — 17-й ребенок у своих родителей. Так что для меня шесть детей еще не предел. Самое главное, я считаю, чтобы наши дети были дружны, помогали и выручали друг друга».

Еще одна многодетная мама — уфимка Татьяна Савельева. «Хотели мальчика, но получилось пять дочерей, слава Богу, все здоровы и радуют нас своими успехами. В воспитании главное — только любовь. Старшая Дарья — у нас выпускница, вторая — Екатерина — спортсменка, гимнастка и лыжница, Марья — третья, большая модница и открытый человек, четвертая — Александра, мечтает стать следователем, младшенькая — малышка Елизавета, — рассказала о своих детях женщина. — Живем в многоквартирном доме, есть свой земельный участок с огородом и баней. Планируем построить большой дом, чтобы жить в нем большой и дружной семьей».

Большинство награжденных женщин — домохозяйки. Некоторые из них на время декретного отпуска оставили работу и занимаются воспитанием своих детей. Есть среди них медсестры, санитарки, бухгалтера, воспитатели детских садов, работники школ и повара. «Конец года — время подводить итоги. У кого-то в 2016 году были удачи, потери, радости и переживания. Кто-то из вас в очередной раз увидел первые шаги родного ребенка. Желаю вам с гордостью носить медаль «Материнская слава». И пусть ваши дети в будущем оценят все ваши старания и заботу, которыми вы их одариваете, чтобы, став взрослыми, они вернули вам сторицей то самое ценное, что вы им сейчас даете. С приближающимся Новым годом вас!», — обратился к женщинам Салават Сагитов.

Также в рамках чествования многодетных матерей в Доме Правительства наградили победителей конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть