Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии за год зарегистрировано 30 преступлений террористического характера

ПОЛИТИКА

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане за 2016 год зарегистрировано 30 преступлений террористического характера, выявлено семь случаев организации незаконного вооруженного формирования или участие в нем. Также произошло три публичных призыва к осуществлению террористической деятельности, 16 эпизодов организации деятельности террористических групп. Об этом сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РБ со ссылкой на аппарат Антитеррористической комиссии республики.

По данным комиссии, росту числа террористических организаций существенно способствует неконтролируемый выезд за рубеж жителей Башкортостана для получения духовного образования. При этом отмечается, что студенты, выезжающие по неофициальным каналам, чаще всего обучаются на основе догм нетрадиционного для России ислама. По имеющейся информации, в настоящее время за рубежом проходят обучение около 70 жителей республики, выехавших частным порядком, минуя официальные каналы по линии ЦДУМ России и ДУМ Башкортостана.

Накануне в Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба. Участие во встрече принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич. В ходе заседания было подчеркнуто, что обстановка в сфере борьбы с терроризмом продолжает оставаться сложной. Она требует координации усилий всех противодействующих ему структур, ужесточения контроля миграционных потоков, пресечения вербовочной деятельности со стороны международных террористических организаций, ликвидации ресурсного и финансового обеспечения бандгрупп. Актуальными остаются вопросы противодействия идеологии терроризма с использованием потенциала институтов гражданского общества.

На решение этих и ряда других приоритетных задач в предстоящем году нацелена деятельность всей общегосударственной системы противодействия терроризму в России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть