Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии появились мошенники, действующие от лица производителя минеральных удобрений «ФосАгро»

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ»/.

Компания «ФосАгро» предупреждает о мошенниках, действующих от имени этого известного предприятия, заработавшего свой авторитет благодаря высокому качеству продукции. В последние месяцы недобросовестные фирмы, выдавая себя за ООО «ФосАгро-Волга», активно выходят на связь с представителями малых и средних сельхозпредприятий на территории Нижегородской и Пензенской областей, Татарстана, Башкортостана, Мордовии и Марий Эл. Мошенники предлагают приобрести продукцию производства предприятий Группы «ФосАгро» с базы хранения минеральных удобрений в г. Перевозе Нижегородской области, по сниженным ценам. Однако после получения денежных средств мошенники не выполняют договорных обязательств по поставке товара.

Недобросовестные поставщики ведут переговоры якобы от имени производителей удобрений или их официальных дилеров. В договорах поставки и счета на оплату получателем средств указывается третье лицо, что свидетельствует о возможных мошеннических действиях со стороны указанных лиц. Просим обратить внимание, что сбытовые подразделения группы «ФосАгро» не указывают в качестве получателей денежных средств третьих лиц. Если покупатели хотят приобрести удобрения в компаниях Группы «ФосАгро», то денежные средства для оплаты товара в полном объеме следует направлять на банковские счета этих предприятий, а не каким-либо иным лицам.

Мошенники предлагают приобрести минеральные удобрения на следующих условиях: предоплата 100 процентов (при этом скидка один процент без стоимости логистических услуг); подтвержденный заполненный аккредитив банка в рублях (при стопроцентной оплате заполненным безотзывным аккредитивом банка Топ-25 цена дороже на 15 процентов, раскрытие аккредитива в пользу поставщика после предоставления копии коносамента); товарный кредит минеральными удобрениями собственного производства «ФосАгро-Череповец», предварительная оплата — 30 процентов, после уборки урожая — 70 процентов, цена дороже на 5 процентов, возможна оплата фуражом, овощами.

Неизвестные лица также используют сайты-клоны, представляющие собой полную копию официального сайта реальной компании-производителя удобрений или ее официальных дилеров, за исключением контактных данных. Единственно верными адресами Группы «ФосАгро» являются www.phosagro.ru, www.phosagro.com. И только на них представлены контакты, которые можно использовать.

Помимо всего вышеперечисленного, неизвестные лица производят рассылку писем по электронной почте с адресов, содержащих недостоверные доменные имена, лишь напоминающие официальные домены реальных компаний-производителей удобрений или их официальных дилеров.

Единственно верным доменным именем, с которого могут рассылаться официальные письма «ФосАгро», является phosagro.ru. Если вы всё же стали жертвой мошенничества, а также при поступлении сомнительных предложений по продажам продукции Группы «ФосАгро» сообщайте нам по телефонам: 495-735-45-93 (головной офис в Москве), 831-437-05-11, 437-02-13 (офис в Нижнем Новгороде) или на электронную почту [email protected]

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть