Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе дети зажигалками сожгли диван и ванную комнату

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе дети зажигалкой сожгли диван и ванную комнату. За неделю в городе произошло два пожара из-за неосторожного обращения детей с огнем. В Орджоникидзевском районе 10 декабря в доме на улице Б. Хмельницкого шестилетний мальчик, пока его родители спали в комнате, поджег диван зажигалкой. Испугавшись, ребенок разбудил родителей — трагедии удалось избежать.

Еще один случай в Орджоникидзевском районе произошел 12 декабря в доме по улице Кольцевой. Пятилетний мальчик взял зажигалку из ящика с инструментами отца и начал играть ею в ванной комнате. В итоге загорелась корзина с бельем и полностью выгорела ванная комната. Родители вовремя почувствовали запах дыма и смогли самостоятельно ликвидировать возгорание до прибытия пожарных, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РБ.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Тимур Миннекаев напоминает гражданам, что игра несовершеннолетних с огнем может привести к большой беде и необратимым последствиям. Необходимо объяснять детям, что это недопустимо, и хранить источники возгорания в недоступных для них местах.

Теги: пожар, МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть