Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии за год 48 тысяч женщин стали мамами

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии в этом году около 48 тысяч женщин обрели радость материнства. Данные на середину декабря опубликовал региональный Фонд социального страхования. В следующим году на пособия по материнству и детству будет направлено более 6,5 млрд рублей.

Эти выплаты производятся из средств Фонда на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В региональном отделении Фонда по данному виду обязательного социального страхования застраховано более 1 млн 150 тысяч официально трудоустроенных работников, из них более 600 тысяч – женщины и более 550 тысяч – мужчины.

Больше всего средств будет направлено на пособия: по беременности и родам – около 2,4 млрд рублей; по уходу за ребенком до полутора лет – более 3,4 млрд рублей.

Как пояснили в Фонде, правом оформления отпуска по уходу за ребенком до трех лет с назначением пособий по уходу за ребенком до полутора лет воспользовались не только матери малышей, но и их отцы, а также другие близкие родственники малышей.

Более 620 млн рублей будет направлено на выплату единовременного пособия при рождении ребенка и за ранние сроки постановки на учет по беременности в женской консультации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть