Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфу прибыла икона с частицей мощей святого Силуана Афонского

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфу доставлена икона с частицей мощей святого преподобного Силуана Афонского — русского подвижника, 150 лет со дня рождения которого отмечается в этом году. Святыня доставлена в Башкортостанскую митрополию в связи с празднованием 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон.

Как пояснили в Уфимской епархии, икона пробудет в главном храме республики — кафедральном соборе Уфы до 24 декабря. Затем святыня посетит храмы в городах и весях республики.

Силуан Афонский обладал большой физической силой. Он был богатырем духа. Главной чертой старца было смирение. Кто стяжает смирение Христово, тот стяжает всё: и любовь, и терпение, и милосердие, и кротость, и незлобие. Преподобный Силуан отличался любовью к врагам. Кто не любит врагов, тот не сможет получить ту благодать, которую Господь дает своим рабам через любовь к врагам, говорил старец.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть