Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии снижается численность безработных - Минтруд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С начала года статус безработного получили более 45 тысяч жителей Башкортостана. Это на 8 процентов меньше, чем за январь-ноябрь 2015 года.

К 1 декабря в республике насчитывалось около 22,8 тысячи официально зарегистрированных безработных. Это на 3,3 тысячи, или на 12,7 процента меньше, чем на начало года.

Среди безработных Башкортостана больше всего женщин — 60,5 процента. На учете в службе занятости преимущественно состоят горожане — 59,8 процента. Подавляющее большинство безработных, или 48,6 процента, имеют среднее и начальное профессиональное образование.

Доля инвалидов в числе «официальных» безработных жителей республики составила к началу декабря 6,8 процента.

По результатам последнего обследования рабочей силы в среднем за август-октябрь 2016 года, численность безработных по методологии Международной организации труда составила 114,5 тысячи человек. Это на 7,7 процента ниже, чем год назад, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

Уровень общей безработицы к началу декабря составил в регионе 5,7 процента от численности экономически активного населения. В целом по стране этот показатель равен 5,3 процента, Приволжском федеральном округе — 4,5 процента. В прошлом году уровень общей безработицы достигал в Башкортостане 6,1 процента.

Численность занятого населения в регионе составляет почти 1,912 млн человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть