Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе джаз-ансамбль «Орлан» представляет концерт «Золотая эпоха свинга. Гении ХХ века»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Ансамбль-студия «Орлан» Олега Киреева представляет проект «Джазовые истории». В концерте проекта «Золотая эпоха свинга. Гении ХХ века» прозвучит музыка Коулмена Хокинса, Лестера Янга, Дюка Эллингтона и других титанов джаза.

Олег Киреев — известный и разносторонний саксофонист, в российском джазе — является едва ли не единственным покровителем такого музыкального направления, как этно-джаз. С помощью своего творчества он уже два десятилетия неутомимо пропагандирует эту оригинальную и разностилевую музыку, экспериментируя в области этно-джаз-рока.

Основанный Олегом в 1986 году джаз-бэнд «Орлан», покоривший Советский Союз своей неординарностью, дебютировал на фестивале в Куйбышеве. В 1989 году музыканты выпустили свой первый диск «Башкирские легенды» на фирме «Мелодия», успешно выступали на отечественных фестивалях по всей стране. Гастроли в Польше в 1991 году завершили первый этап деятельности джаз-группы. В 2011 году «Орлан» снова собрался вместе. Спустя 20 лет костяк группы воссоединился во время Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» на родине в Уфе. С 2015 года легендарный ансамбль «Орлан» влился в состав Башгосфилармонии. Музыканты активно гастролируют по России и зарубежью.

Народный артист Башкортостана Олег Киреев — известный саксофонист. Олег и все музыканты его ансамбля были с детства покорены богатством звучания национальных инструментов — кубыза и курая, вдохновлены невероятным воздействием древнего горлового пения — узляу. Этническая музыка в творчестве орлановцев органично слилась с импровизационной природой джаза.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть