Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Приморье при содействии Курултая башкир пройдет юбилейный краевой сабантуй

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Приморском крае в наступающем году пройдет 25-й юбилейный краевой сабантуй. Владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуҫлыҡ» выиграла грант администрации Приморского края на сумму 300 тысяч рублей на проведение народного праздника. В сабантуе примут участие представители общественных организаций Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, Комсомольска-на-Амуре. Заявку подали члены Новосибирского татаро-башкирского центра.

Председатель Владивостокской татаро-башкирской общественной организации «Дуҫлыҡ» («Дружба») Тахир Ибашев в рамках подготовки к проведению юбилейных торжеств приехал в Башкортостан. Для достойной организации юбилейного мероприятия «Дуҫлыҡ» просит направить в Приморье профессиональных артистов и коллективы.

Для выступления нужны сценические национальные костюмы. Организаторы также просят содействия в проведении мастер-классов по игре на национальных музыкальных инструментах. Артистов Башкортостана готовы принять и организовать их выступления в краевых мероприятиях.

В Приморском крае несколько татаро-башкирских общественных организаций. В их числе Приморская татаро-башкирская общественная организация «Тыуған ил» («Родина»), Находкинская татаро-башкирская общественная организация «Туған тел» («Родной язык»), Уссурийская татаро-башкирская общественная организация «Тыуған ил», Артемская татаро-башкирская общественная организация «Тыуған дин» (Родная вера), сообщили в Исполкоме Всемирного курултая башкир.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть