Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

На железной дороге вводится новый график движения поездов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 11 декабря на всей сети российских железных дорог вводится в действие новый график движения поездов. Согласно новому графику на Куйбышевской железной дороге назначено 103 пары поездов.

«На наиболее востребованных маршрутах назначены девять новых поездов, изменен маршрут следования для одного пассажирского поезда, два поезда переведены в категорию «скорый». Таким образом, общее количество поездов категории «скорый» составит 38 пар (порядка 40 процентов от общего числа пассажирских поездов», — пояснили в пресс-службе.

Всего в графике движения на 2016/2017 годы ускорено 77 поездов. Их них от 5 до 10 минут — 20 поездов, свыше 10 минут — 57 поездов.

«В рамках развития программы «Дневной экспресс» в новом графике будут курсировать три пары поездов на трех маршрутах. Так, назначены следующие круглогодичные поезда с дневным режимом пропуска: № 103/104 «Уфа — Самара — Саратов», № 109/110 «Самара — Пенза» и № 119/120 «Москва — Саранск», — пояснил пресс-секретарь Куйбышевской железной дороги в РБ Андрей Савельев.

Общие размеры пригородного движения в графике движения на 2016/2017 годы увеличились на 8,5 пар поездов и составили 86,5 пар вместо 78 пар.

Подробную информацию о графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть