Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе супружеская пара Макаровых прожила в браке 70 лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

9 декабря в Уфе чествовали супружескую пару Макаровых, совместная жизнь которых насчитывает целых 70 лет. Как сообщили в администрации города, поздравить Макаровых пришли родные, коллеги, сотрудники ЗАГС Демского района столицы. Юбилярам вручили поздравительный адрес Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и подарки.

Александр Степанович и Аза Владимировна познакомились в 1946 году в локомотивном депо станции «Дема». Молодая девушка приехала сюда на работу из Риги, а красивый и статный парень работал здесь железнодорожником. «Мое сердце сразу почувствовало, что это именно тот человек, который послан мне свыше», — призналась женщина.

Вместе они воспитали сына и дочь, у счастливых пожилых пятеро внуков и семеро правнуков. Секрет нашей долгой и счастливой семейной жизни — в работе и в уважении друг к другу, считают Макаровы. «Мы всю жизнь работали, учились, нам некогда было ругаться. Один ворчит, другой молчит — вот наш девиз. Потому и прожили до седых волос вместе рука об руку, — делятся юбиляры. — Для того чтобы иметь крепкие отношения, важно искренне гордиться своей второй половинкой, что бы ни произошло. Если вы в восторге от своего мужа или жены как от личности, ваш брак будет прочным и счастливым».

70 лет совместной супружеской жизни называют благодатной или признательной свадьбой. Как правило, до такого юбилея доживают немногие. Считается, что для долгожителей, которые смогли вместе пройти столь длинный жизненный путь, наступает благодатный период покоя и старости, период созерцания.

По статистике Госкомитета Башкортостана по делам юстиции, в этом году в республике 70-летие брака встретили девять пар, 60-летний юбилей со дня свадьбы отпраздновали 428 пар.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть