Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Спортсменку из Башкирии и ее супруга-тренера допросили по делу о допинге

СПОРТ

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Спортсменку из Башкортостана и ее супруга-тренера допросили по делу о допинге. Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовных дел о нарушении антидопинговых правил. Накануне в рамках этих дел в ряде регионов прошли обыски. Было допрошено свыше 60 спортсменов.

Следователи исполняют запрос о правовой помощи Суда большой инстанции Парижа по уголовному делу в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Они обвиняются в коррупции за сокрытие фактов употребления допинга спортсменами. В связи с этим в Уфе проведены допросы заслуженного мастера спорта Лилии Шобуховой и ее супруга, являющегося одновременно ее тренером.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что проведены допросы высокопоставленных сотрудников Минспорта РФ, РУСАДА, ВФЛА, Антидопингового центра и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе.

Расследование продолжается.

Теги: допинг
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть