Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе откроется выставка о жизни особенных детей «БлагоДари!»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

10 декабря в уфимском ТРК «Галерея ART» (ул. Чернышевского, 75) начнет работу выставка о жизни особенных детей «БлагоДари!». При поддержке региональной организации родителей детей с синдромом Дауна уфимский фотограф Лиля Швец решила запечатлеть моменты жизни 15 юных уфимцев с ограниченными возможностями. К каждой работе прилагается история ребенка. Сопровождать выставку будет backstage видео о маленьких героях портретов.

У детей — сложные диагнозы: ДЦП, синдром Дауна. Но при помощи родителей и близких каждый из них выходит за пределы своих возможностей: они активно занимаются спортом, игрой на музыкальных инструментах, творчеством, учатся в школе. «Наше чудо! Ребенок, который научил нас, взрослых, любви без условий. Ребенок, который заставил нас правильно ответить на вопрос «Почему у нас?». Теперь мы точно знаем, для чего. Мы просто хотим, чтобы наша дочь была счастлива, чтобы она любила жизнь», — отзываются о дочери, рожденной с синдромом Дауна, родители двухлетней Наташи Ивановой.

«Основная концепция выставки — благодарность особенных детей миру за свою жизнь, за возможность в нем быть, благодарность своим родителям за доброту и заботу, покровителям, волонтерам, друзьям — за помощь, теплоту, внимание, — рассказывают организаторы. — Цель фотовыставки — изменить социальные стереотипы о детях с ограниченными возможностями здоровья».

В день открытия выставки гостей праздника ждет музыкальный флешмоб. Начало в 15 часов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть