Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкортостана призвал максимально задействовать человеческий капитал - председатель Ассоциации молодых депутатов Владимир Яковлев

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Ассоциации молодых депутатов Владимир Яковлев считает, что в сегодняшнем Послании Госсобранию Башкортостана Рустэм Хамитов затронул все сферы развития республики.

«Но мне бы хотелось отметить такую важную сферу, как развитие человеческого капитала. Глава республики отметил, что нам необходимо выстроить совершенно новую систему по подготовке кадров. Прежде всего необходимо повысить качество и компетентность муниципальных и государственных служащих, в том числе районных и сельских администраций», — прокомментировал обозначенные Главой Башкортостана задачи Владимир Яковлев.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что всему обществу и всему населению республики необходимо консолидироваться в борьбе с коррупционными проявлениями, и призвал органы власти вместе с гражданским обществом проводить эту работу.

Для Ассоциации молодых депутатов тоже были сделаны важные посылы, считает Владимир Яковлев.

«Как раз сейчас мы готовим программу обучения молодых депутатов республики, и она хорошо вписывается в то направление, которое определил Глава Республики. Это необходимость совершенствования управленческого аппарата и повышение человеческого капитала», — рассказал председатель Ассоциации молодых депутатов.

В Послании Госсобранию Глава республики поставил задачу «сформировать и через грамотное управление последовательно реализовать современную модель развития Башкортостана как конкурентоспособного региона с многоотраслевой экономикой, одного из ведущих в стране и узнаваемых в мире центров науки, образования и культуры, авторитетной международной конгрессной площадки».

Рустэм Хамитов поручил максимально задействовать имеющиеся компетенции, конкурентные преимущества республики — человеческий капитал, выгодное географическое положение, богатые природные и рекреационные ресурсы, развитую промышленность и транспортную инфраструктуру, высокий научно-образовательный потенциал, инвестиционную безопасность.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть