Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Рустэм Хамитов назвал агропромышленный комплекс второй «точкой роста» экономики

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Вторая «точка роста» экономики — агропромышленный комплекс. Об этом заявил в Послании Госсобранию Башкортостана Глава республики Рустэм Хамитов. Руководитель региона признал, что «реализация крупных проектов, строительство мега-комплексов, реконструкция ферм в отдельных районах пока не дают существенного увеличения сельскохозяйственного производства».

В Башкортостане две трети валового объема сельхозпродукции производят личные подсобные хозяйства.

«Надо создавать условия для их кооперации, выстраивать систему закупа, хранения, переработки и сбыта выращенной продукции, товарные связи по всей цепочке «от грядки — до прилавка», помогать с ее реализацией по справедливым ценам, — сказал Глава республики. — Нужны более действенные меры по поддержке личных подсобных хозяйств, в том числе в части компенсации им затрат на приобретение оборудования и молодняка. Перспективным считаю дальнейшее распространение агрофраншизы — вовлечения начинающих производителей в действующие цепочки сельхозпроизводства. Одновременно необходимо стимулировать развитие крупных и средних сельхозпредприятий, продолжить создание на базе крепких хозяйств агрохолдингов».

Большее внимание, по мнению руководителя региона, следует уделять рыбоводству. Сегодня республика только на три процента удовлетворяет свои потребности в рыбной продукции. Нужно поддержать успешные инициативы предпринимателей Зауралья и северо-востока по развитию рыбоводческих хозяйств, распространять их опыт.

«Остается неиспользованным в полной мере потенциал пчеловодства, особенно экспортный. Предстоит укреплять лабораторную и логистическую инфраструктуру отрасли», — отметил Рустэм Хамитов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть