Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Академическое направление Башкирской филармонии отныне развивает волонтер и финалист форума «iВолга»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Главным специалистом по развитию академического искусства Башкирской госфилармонии стала Камилла Валеева. Она будет отвечать за все концерты и коллективы академического направления главной концертной организации республики. Ранее на этой должности работали руководитель «Оскар-ансамбля» Владислав Самойлов и хоровой дирижер Александр Алексеев (ныне главный хормейстер Башкирского театра оперы и балета).

Камилла Валеева — активный общественный деятель, волонтер, финалист конкурса молодежных проектов форума «iВолга-2015», студентка выпускного курса кафедры струнных инструментов УГИИ имени Загира Исмагилова. Победительница Всероссийского конкурса проектов от Федерального агенства по делам молодежи «Росмолодежь» в 2015 и 2016 годах. Руководитель проекта «Музыка о мире» совместно с дирижером сводного детского хора РБ Алсу Хасбиуллиной и дирижером Молодежного симфонического оркестра Линаром Давлетбаевым. Также Камилла является гастрольным менеджером ансамбля современной академической музыки «Самрау». Этот коллектив в 2016 году стал обладателем гранта на форуме «Таврида», его средства будут направлены на гастроли в Пермь, Казань и Екатеринбург.

«Сейчас у нас идет подготовка программы следующего сезона, ведутся переговоры с Даниилом Крамером, израильским саксофонистом Робертом Анчипаловским, — сообщила агентству «Башинформ» Камилла Валеева. — Главная наша цель — сделать концертную жизнь Уфы ярче и интереснее».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть