Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Единственному в Башкирии производству винилхлорида исполняется двадцать лет

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ»/.

10 декабря 1996 года на производстве «Каустик» Башкирской содовой компании на новом комплексе винилхлорида была получена первая партия продукции. Через три месяца цех вышел на проектную мощность.

Винилхлорид — уникальный продукт переработки минерального и органического сырья — поваренной соли и нефти. Весь выпускаемый на предприятии хлорвинил используется для получения поливинилхлорида, важнейшего полимерного материала.

За 20 лет цех по производству винилхлорида преодолел уровень проектной мощности, прошел этапы реконструкции и внедрения высокотехнологических решений, монтаж нового оборудования. Данные мероприятия позволили БСК по итогам 2015 года стать первыми в России по выпуску смолы ПВХ, для получения которой хлорвинил является основным сырьем.

— В планах компании — увеличение объемов выпускаемой продукции и дальнейшее совершенствование технологии, — говорит заместитель генерального директора по технической политике Федор Афанасьев.

Справка. АО «БСК» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, второе место по выпуску каустической соды, ПВХ, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.

География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть