Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Итальянская компания планирует построить в Башкортостане откормочные площадки и мясоперерабатывающий комплекс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

8 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом компании «Кремонини групп» (Gruppo Cremonini, Италия) Луиджи Кремонини. Стороны обсудили перспективы сотрудничества с одной из ведущих продовольственных компаний в Европе.

– После нашего летнего приезда мы поняли и решили, что Башкирия – это идеальное место для производства мяса. В этом нет сомнений. Если бы познакомились раньше, то построили бы завод прямо здесь, в Уфе, – сказал Луиджи Кремонини.

– Мы настраиваемся на долговременную, продуктивную работу с Вами. Наши планы не меняются. Более того, мы хотим быстрее реализовать этот проект, – отметил Рустэм Хамитов. – У нас есть все возможности для этого: ресурсы, желание, возможности нашего общества и т.д. Одним словом, мы настроены на крепкую, серьёзную работу в этой части.

В рамках встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве в области развития мясного скотоводства в Башкортостане между Правительством РБ и компанией Inalca (дочернее предприятие Gruppo Cremonini). Подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов и президент компании «Кремонини групп» Луиджи Кремонини. Меморандум предполагает подготовку и реализацию проектов по созданию не менее семи высокотехнологичных фидлотов (откормочных площадок) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый в течение 2017–2018 годов, а также проработку мер по строительству мясоперерабатывающего комплекса на территории республики.

По словам Луиджи Кремонини, строительство первого фидлота начнётся уже весной 2017 года. В это же время в республику приедут специалисты компании для поиска бизнес-партнёров. Всего в ближайшие пять лет в регионе планируется создать около тысячи новых рабочих мест.

– Мы наметили строительство семи фидлотов ближе к южной границе республики, к заводу в Оренбургской области, который сегодня загружен не больше, чем наполовину. Фидлоты позволят нам дать новый импульс для развития мясного скотоводства, с которым у нас всё неплохо, но есть большой потенциал роста, – сообщил Ирек Мухаметдинов. – Более того, мы считаем, что в дальнейшем будет возможность строительства в Башкортостане мясоперерабатывающего комбината. Будем изыскивать площадки в Куюргазинском, Мелеузовском, Кугарчинском районах.

– Сотрудничество с Башкортостаном будет эффективным. В этом нет никаких сомнений, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Итальянская Gruppo Cremonini является одной из крупных компаний в Европе, лидером в Италии по производству мяса крупного рогатого скота и переработанных мясных продуктов, а также по организации сбыта и распределения продовольственных продуктов предприятиям общественного питания. Компания имеет концессии в отрасли общественного питания на бортах поездов, на вокзалах, в аэропортах и вдоль автомобильных дорог.

Международная деятельность в отрасли производства развёрнута в основном в Европе, России и в ряде африканских стран. В 2010 году компания открыла мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов. В октябре 2014 года в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области открыт убойный завод для КРС «Оренбиф» мощностью 130 тысяч голов крупного рогатого скота в год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть