Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Женщины-депутаты Госдумы отпрашиваются с заседаний покормить мужей - СМИ

ПОЛИТИКА

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа. Об этом сообщает РИА Новости.

«Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы — ред.), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», — цитирует депутата от КПРФ агентство. Вера Ганзя добавила, что подобный распорядок работы «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты сами приняли регламент работы до 20.00. «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек», — сказал он.

Депутат Тамара Плетнева поддержала коллегу. «Мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят», — высказалась депутат.

Зампред парламента Сергей Неверов в ответ напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения.

«Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», — сказал Сергей Неверов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть